A Brusciano, in provincia di Napoli, dopo aver attraversato un citatissimo giardino esterno si entra nel modo dello Chef Francesco Sposito, Taverna Estia, due stelle Michelin.
Una proposta di terra ed una di mare accompagnano il menù “A mano libera” di 8 portate; noi abbiamo scelto il menù “La Costa”, sapori equilibrati scelti accuratamente dallo Chef.
Eccezionali, oltre all’aperitivo, le tagliatelle di calamaro verace con il suo nero che sprigionano, una volta in contatto con il palato, un senso di freschezza notevole; chapeau alla tecnica di produzione.
La carta dei vini potrebbe accontentare chiunque per la quantità e qualità di vini proposti, presenti anche carta delle acque e carta dei caffè dal mondo.
Peccato per i fumi che, probabilmente per un problema di cappa, aggiungevano senza tanti filtri i commensali.
Il menù degustazione di 8 portate ha un prezzo di 210,00 euro con un abbinamento vini a 110,00 euro, menù ben bilanciato e wine pairing davvero divertente per trasversalità.
Insomma un ristorante #conlastella, o meglio #condoppiastella, dove ritornare sarà un vero piacere.
Voto 7.5







