Nella splendida cornice del chiantigiano, precisamente a Villa a Sesta, 35 anni fa Helen Stoquelet arriva da Parigi per raggiungere il suo amore, Franco.
Insieme aprono le porte de “La bottega del 30”, osteria che declina la raffinatezza della cucina francese e la coniuga alla straordinaria diversità dei sapori della cucina toscana. Dieci anni dopo, il riconoscimento della guida Michelin, una stella per la qualità nel tempo, una stella mai persa negli anni, senza mai snaturarsi, le sedie di paglia, le pareti in tufo, i cesti di paglia appesi al soffitto.
Un menù degustazione da sette portate strepitoso, creato dalla Chef Nadia Mongiat, che Danilo Salvi (il sommelier) ci consiglia di accompagnare con un vino locale, il Pugnitello, prodotto della lavorazione di un antico vitigno, ripreso grazie agli studi dell’Università di Firenze.
Il costo del menù degustazione di sette portate è pari a 110,00 euro mentre per il vino bisogna affidarsi alla carta o alla competenza di Danilo Salvi.
Insomma un’esperienza #conlastella da fare almeno una volta nella vita.
Voto 8,5.
















